必发365

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】数学与统计学院理论中心组成员集中学习黄文秀先进事迹

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-10-12

必发365  10月11日上午,数学与统计学院组织理论中心组全体成员学习了黄文秀同志先进事迹。本次集中学习会由党总支书记方继光主持。

  学习会上,方继光宣读中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定,理论中心组全体成员学习了黄文秀同志先进事迹。黄文秀同志是北京师范大学硕士研究生生毕业,积极响应组织的号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领群众种植农产品和水果产品带动了部分农民脱贫。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志心系集体财产安危和村里工作,在看望得癌症父亲后,暴雨之夜连夜赶回挂职村,在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。她用短暂的一生以扎根基层用实际行动,践行共产党员初心和使命。她放弃在大城市高就,毅然坚持内心的想法,“我是从广西的贫困山区出来的,我想回去建设家乡,把希望带给更多父老乡亲”。她刚到工作岗位时,走村串户了解情况,但是一开始不受欢迎,后来她用真实的行动感动了大家。还经常拿出自己的工资资助村里的孤寡老人和留守儿童。她也常常鼓励大家,帮助大家走向致富的道路。

  学习会上,大家一致认为,今天我们在这里学习她的先进事迹,就是追思她对脱贫攻坚倾情投入、奉献自我的初心使命,追思她对家乡那份热土地深沉的爱和这份爱的执著和升华。学习她牺牲小我,成就大我的高尚品质。作为一名教育工作者,应该立志从走上三尺讲台的那一天起,就是要把自己的一切毫不保留地交给教育事业,积极进取,立足本职,努力工作。


(撰稿:数学与统计学院;审核:数学与统计学院 方继光;责任编辑:宣传部 田甜)


必发365(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#johnwaiteonline.com (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)